BATAK MUSIK ENTERTAINMENT

Download Mp3, Videos dan lyrics - Music News - Jokes - Entertainment - Batak Forum

23 Maret 2014

Cara Membuat Tombol Follow (Ikuti) Facebook di Blog

Cara Membuat Tombol Ikuti atau Berlangganan Facebook
Bagi para pemilik situs web atau blog sangatlah penting menggunakan minimal satu dari berbagai sosial plugin yang telah disediakan oleh webmaster Facebook. Selain untuk memperluas pertemanan di facebook, sosial plugin tersebut juga dapat berfungsi sebagai penarik pengunjung ke situs web atau blog kita. Sebab facebook merupakan indentitas terbanyak yang digunakan pengunjung ke situs-situs web seperti yang ditunjukkan dalam infografik dibawah ini.

Seperti tombol like (like botton), kotak komentar facebook, tombol share, tombol ikuti/follow (Subscribe Button) dan lain-lain.
Pada postingan kali ini, admin akan share cara membuat tombol follow atau tombol ikuti (Subscribe Button). Langkah-langkah membuat tombol follow atau subcribe button adalah ssebagai berikut :
1. Masuk ke https://developers.facebook.com/docs/reference/plugins/follow/
2. Pada Get Your Follow Button Code :
Profile URL : isi dengan URL profil facebook kamu
Layout Style : pilih sesuai keinginanmu
Show Faces : cengklis jika ingin menampilkan profil pengikutmu.
Color Scheme : pilih terang atau gelap
Font : Jenis font
Width : Lebar widget tombol follow
3. Setelah selesai, klik Get Code, maka akan muncul seperti gambar dibawah ini :
4. Pilih IFRAME, dan copy semua kode tersebut.
5. kembali ke blogger, pilih tata letak > tambahkan gadget > pilih HTML/JavaScript. Pada kotak konten, pastekan kode tombol follow tadi.
6. Simpan dan lihat hasilnya.

Sampai disini tutorial Cara Membuat Tombol Follow (Ikuti) Facebook di Blog, semoga bermanfaat. Salam..

Judul Artikel : Cara Membuat Tombol Follow (Ikuti) Facebook di Blog
Kategori Artikel : ,
Ditulis Oleh : Sary Damanik
Jika link download Eror (Rusak), tolong beritahu kami melalui kotak komentar.
Advertise Here [300x250]

Komentar Facebook

37 komentar untuk "Cara Membuat Tombol Follow (Ikuti) Facebook di Blog"

  1. klo nomor 6 gimana caranya

    BalasHapus
    Balasan
    1. hehehe, diklik atuh mas... iseng amat.

      Hapus
  2. canttik follow balik yah...

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju ane gan mantap blognya

      kunjung blog ane gan :)
      kita tuker link

      www.v-hans.blogspot.com

      Hapus
  3. thank you http://bluecurut.blogspot.com

    BalasHapus
  4. visit balik ya di http://rositaputri42.blogspot.com

    BalasHapus
  5. visit balik ya http://rositaputri.blogspot.com

    BalasHapus
  6. Bgs.. visit ya http://snsdsoshigeneration.blogspot.com

    BalasHapus
  7. mas kalo misalnya gk pakek profil tapi halaman bisa gk

    BalasHapus
  8. Aku hanya bilang wow. Manteb banget postingannya.

    BalasHapus
  9. blogger trus tata letak maksudnya dmana?

    BalasHapus
  10. Mantap Bos ! Semoga blog nya Rame dan tetep memberikan informasi yang bermanfaat .
    Ditunggu Kunbal nya ya www.jiwakotor.blogspot.com

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju ane gan mantap blognya

      kunjung blog ane gan :)
      kita tuker link

      www.v-hans.blogspot.com

      Hapus
  11. punyaku kok ga ada tambahkan gatget ya,,>????

    BalasHapus
  12. nanti kotaknya bisa ilang gak??

    BalasHapus
  13. Visit me blog jga
    ~ www.mnurdinhs.blogspot.com

    BalasHapus
  14. Siap dicoba

    mampir yaah :) http://adansubuh.blogspot.com/

    BalasHapus
    Balasan
    1. setuju ane gan mantap blognya

      kunjung blog ane gan :)
      kita tuker link

      www.v-hans.blogspot.com

      Hapus
  15. mantap banget deh mas tombol follownya.. bisa saya coba ni

    BalasHapus
  16. thanks gan, udah saya coba, tapi sayang, pas waktu memilih Iframe codenya, malah nggak bisa, gimana ya?

    BalasHapus
  17. Jos tutorilnya.....

    http://www.alam-maya.com

    BalasHapus
  18. Follow saya :D
    Twitter ; Mr_YogiSaputra
    FB : Yogikeputran@yahoo.co.id ( Yogi Nak K-pop )
    Thanks {}

    BalasHapus
  19. gan kenapa pas milih iframe kodenya malah gak bisa gimana ya???

    BalasHapus
  20. Mantap ilmu
    Followback juga yah
    htpp://rianisyahriani01.blogspot.com

    BalasHapus
  21. Saya sudah lama kenal blog kayanya baru sekarang mengerti,tanks sharenya gan...saya mau coba nih.....

    Kalau ada yang mau lihat-lihat saya punya koleksi arah link di http://blogdownloadgratis-mm.blogspot.com

    BalasHapus
  22. http://www.indoblogawards.com/

    BalasHapus
  23. yang nomor 6 gimana caranya min?

    BalasHapus
  24. Keren http://myexplor.blogspot.com//

    BalasHapus
  25. Mantap gan ...... !!!
    Kunjungi Blog Ane ya ..

    http://kerumunilmu.blogspot.com

    BalasHapus
  26. Terimakasih sob, ijin dipraktekan...

    BalasHapus
  27. langsung praktek ah makasih sis postingannya membantu sekali
    http://agusjuhana.blogspot.com/

    BalasHapus